当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】据卫部新指南安理会议决 社险不使用快速试剂

【新冠肺炎】据卫部新指南安理会议决 社险不使用快速试剂-世界上第一颗人造卫星

2020年05月28日 21:31:32 来源:【新冠肺炎】据卫部新指南安理会议决 社险不使用快速试剂 编辑:越战女兵

【新冠肺炎】据卫部新指南安理会议决 社险不使用快速试剂

“社险机构高度重视,对高风险员工所使用的新冠检测方法建议,检测工作将由现有的服务供应商,以及其他即将受委的服务供应商负责执行,以更有效的传递服务。”

 社险机构将只执行聚合酶链反应(RT-PCR)新型冠状病毒检测方法,而不使用快速抗体检测试剂盒(RTK)。

该机构今日(9日)发表文告指出,它是基于卫生部只认可RT-PCR检测方法的最新指南,以及国家安全理事会会议的议决,而做出上述决定。

社险机构宣布,该机构只将执行聚合酶链反应的新冠病毒检测方法。

“只有建筑领域的移工或在红区工作的人士,才须强制接受这项检测。”

社险机构早前指出,在关怀检测计划(PSP)下,对在行动管制令期间营运的公司员工所进行的新冠检测,将分两个阶段,首阶段是RT-PCR,接着是RTK。

社险机构关怀检测计划的详情,将通过该计划网站https://prihatin.perkeso.gov.my 发布。

【新冠肺炎】据卫部新指南安理会议决 社险不使用快速试剂

友情链接: