科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」 登录|注册
科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」 >新闻 >重点新闻推荐

科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」-真实灵异事件

科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」

请继续往下阅读... 延伸阅读▸ ▸ ▸ 【你可能还想看】 更多精彩影音:

水濑常常用石头将贝类打开,玩弄石头的动作,可能是训练自己在捕食后,可以更方便地吃到猎物,而且在空腹时,会增加玩石头的频率,可能是为了接下来的捕时能够更顺利,而先进行的「预习」。为了饱食一顿还需要先演练的水濑,这样看起来真是认真的动物。

图文/CTWANT水濑很喜欢玩石头,常常仰着时用左、右前掌把石头转来转去,像是在进行杂耍一样,有时候还会放入口中,到底是为什么呢?最近英国网路科学报导「Royal Society Open Science」出现了相关研究的报导。

▲水濑的前手掌里,常常都握着石头。(图/pixabay)

这次的研究结果发现,水濑这样玩小石头的技能,并非表现错误的猎食方式,其实可能是因为空腹的关系,而让孩子气的行为出现。2010年「The Quarterly Review of Biology」曾经有研究论文显示,动物玩乐的行动,其实要在动物放轻松、外在没有刺激,或是没有压力的情况下才会出现,玩乐会消耗体能,而且有可能会受伤,并不符合动物的应对机制。

水濑的前手掌里,常常都握着石头。(图/pixabay)

科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」

英国艾希特大学(University of Exeter)研究后发现,这样的行为和空腹有关系。大家都知道,动物的小孩们都会互相进行玩乐,是为了提高运动能力,不过变为成年的动物后,还是有相关的行为,理由一直不明确。

责任编辑:越战女兵
科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

科学家解密水濑为何喜欢玩石头 原来是为饱食一顿「先预习」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

E街风时尚网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: